Menthe Verte ou Menthe Poivrée ? Quelle différence ?
Menthe Verte ou Menthe Poivrée ? Quelle différence ?
En effet, ces deux plantes ont beaucoup en commun, ne serait-ce qu'au niveau de la feuille et pourtant elles constituent bien deux espèces différentes.
Aussi la menthe verte se compose de carvone, goût sucré et rafraichissant mais aussi de menthol, en faible quantité. De son côté, la menthe poivrée comprend beaucoup plus de menthol, ce qui lui un côté plus intense, lui donnant son appellation de "poivrée".
Pour ce qui est de l'utilisation :
- La menthe verte : ajoute un goût doux et subtil, cela se marie très bien avec des préparations salés, on le retrouve également traditionnellement dans la préparation du thé vert menthe marocain.
- La menthe poivrée : arbore un goût prononcé, cela fonctionne très bien avec des préparations sucrées.
Aussi, chez Nat&Plantes, nous utilisons la menthe poivrée dans nos infusions, notamment dans Le Thé vert menthe, La Détox, L'Immunité, La Digestion. Cela nous permet de proposer une saveur intense mais aussi des effets plus importants et intéressants sur notre organisme.
La menthe poivrée contribue au confort digestif, calme les spasmes digestifs et les ballonnements. Et vous connaissiez ses bienfaits ?
Naturellement,
L'équipe Nat&Plantes
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire