Notre recette du fondant au chocolat !

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Notre recette du fondant au chocolat !

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui, on vous propose une idée gâteau pour se faire plaisir tout en prenant soin de soi. Il s'agit d'un gâteau à la patate douce, de saison !

Avant de vous donner la recette, parlons de ce féculent & légume (oui, elle joue pour les 2) qui peut vous rapporter beaucoup !

D'abord, la patate douce vous amène un bon nombre de vitamines notamment la bêta-carotène (précurseuse de la vitamine A), qui participe au bon fonctionnement des yeux. Elle permet aussi de réduire le mauvais cholestérol afin de garantir une pérennité cardiovasculaire. Enfin, elle entretient la bonne activité du cerveau.

Autant de raisons qui nous font adorer la patate douce chez Nat & Plantes. Alors à vos tabliers les amis, on vous partage notre recette 100 % végétale, testée et approuvée par notre spécialiste attitrée :

TEMPS DE PREPARTION 20-25 min

TEMPS DE CUISSON : 20 min

TEMPERATURE DU FOUR : 180 °C

Ingrédients :

2 patates douces de taille moyenne soit 300g

200 g de chocolat noir dessert

40 g de poudre d'amande

30 g de farine de maïs ou de châtaigne

40g de farine ou farine de riz (sans gluten)

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 pointe de sel

40g à 100g de sucre

70g d'huile de colza

1- Tout d'abord, éplucher et couper les patates douces en petits dés de 2cm environ, puis faire cuire à la cocotte minute une dizaine de minutes (pour ne pas perdre de vitamines).

2- En parallèle faire fondre le chocolat au bain marie.

3-Préparer le mélange farine de maïs, farine de blé, poudre d'amande, sucre et bicarbonate de soude, en rajoutant la pointe de sel. Bien mélanger.

4-Une fois la patate douce cuite, la mixer à l'aide d'un robot plongeur ou l'écraser à l'aide d'une presse.

5-Ajouter le chocolat et l'huile à la purée de patate de douce, puis bien mélanger.

6- Incorporer le mélange précédent au mélange de farines. Mélanger jusqu'à que la préparation devienne bien homogène.

7-Mettre la préparation dans un moule huilé au préalable, bien étalé. Enfourner pendant 20 minutes à 180 °C.

8- Dégustez !! Ce gâteau se veut fondant à l'intérieur, n'hésitez donc pas à la manger chaud !!

Bonne dégustation !

A bientôt,

L'équipe Nat&Plantes

Cohérence cardiaque

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