Notre recette du Vin Chaud Nat&Plantes !
Venez vous réchauffer avec notre mélange Vin Chaud !
La saison des marchés de Noël est ouverte !
Les festivités de fin d’année sont lancées. Chez Nat&Plantes, nous apprécions particulièrement cette période pour ses moments de partage, ses papillotes et autres douceurs qui nous apportent joie et réconfort !
Aussi, Nat&Plantes vous délivre aujourd’hui sa recette de vin chaud pour des temps chaleureux et conviviaux, à consommer avec modération !
Découvrez pour la période hivernale, notre composition de saison pour faciliter la préparation de votre Vin Chaud ! Naturel et original, Nat&Plantes vous propose un mélange d’épices pour vin chaud à infuser. Ici, nous ne sommes pas sur de la poudre d’épices mais bien sur des ingrédients entiers et séchés. Vous reconnaitrez ainsi chaque épice et fruit de ce mélange pour créer une expérience unique où saveurs et gourmandises seront au rendez-vous !
Que retrouvons nous au sein de notre mélange ?
Tout d’abord, nous trouvons bien évidemment les agrumes avec l’oranger doux et le citron en écorces, qui apportent l’amertume permettant de contraster avec la douceur de la cannelle. Ensuite nous rencontrons la subtilité anisée de la badiane, pour terminer par les notes plus corsées du clou de girofle.
Peut-on adapter la recette aux enfants ?
Nous proposons une recette pour les enfants avec du « jus de pomme chaud ». Vous l’aurez compris, nous substituons le jus de pomme au vin ! Vous pouvez également créer l’illusion avec du jus de raison ;) Attention, pas besoin d’ajouter de sucre pour les recettes sans vin car les jus de pomme et raisin sont naturellement suffisamment sucrés.
A présent place à la recette !
Indications :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps d’infusion : 8 min
Grammage : Disponible en 80g
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients :
75 cl de vin rouge ou de jus de pomme (version sans alcool)
60 g de sucre roux si vin rouge
1 zeste d’un citron
1 zeste d’une orange
4 bâtons de cannelle (décoration)
4 tranches d’orange (décoration)
Etape 1 : La préparation
Râper les zestes du citron et d’orange à l’aide d’une râpe ou d’un épluche-légumes.
Etape 2 : L’ébullition
Verser le vin rouge (ou le jus de pomme) dans une casserole en ajoutant les zestes et le sucre. Porter le mélange à ébullition pendant 5 min puis arrêter le feu.
Etape 3 : L’infusion
Ajouter hors du feu le mélange Vin Chaud Nat&Plantes. Laisser infuser pendant 8 min en mélangeant régulièrement.
Etape 4 : Le filtrage
Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire pour retirer les zestes ainsi que le mélange pour Vin Chaud.
Etape 5 : La décoration
En décoration, vous pouvez ajouter une rondelle d’orange et même un bâton de cannelle !
Etape 6 : La dégustation
Régalez-vous !
N’hésitez pas à partager cette recette ou même à nous envoyer des photos sur les réseaux sociaux ! Nous avons hâte de voir vos préparations !
A bientôt !
L’équipe Nat&Plantes
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire